Почему нужно есть рыбий жир? 

Что такое рыбий жир?

Уровень жира производится на промышленных масштабах из печени свежих рыб преимущественно Щепки. Жидкий жир содержит большое количество легкоусвояемых ненасыщенных жирных кислот в частности важнейших омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК), которые являются «постоянными» в рационе человека потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбы жир содержит иод фосфор витамин Е и большое количество витамина D и А.

Добавки рыбьего жира представлены в рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме гораздо дешевле чем в капсулах однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса.

Общая польза рыбьего жира

Польза рыбьего жира очень широкая (от предотвращения болезней сердца к похудения и сжигания подкожный жира) что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты содержащиеся в рыбьем жире играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном концентрируются в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание память мышление) и поведенческих функций.

Краткий список полезных свойств рыбьего жира

1.Сниження депрессии и чувства тревоги
2.Сниження артериального давления
3.Уменьшает негативное влияние стрессовых
4.Бореться с сухой кожей и помогает в лечении псориаза
5.Снижае риск хронических заболеваний болезней сердца артриты и даже рака
6.Уменьшает вирусные процессы во всем организме
7.Снижае уровень триглицерив (форма хранения жиров в организме человека)
8.Помагае лечить синдром дефицита внимания и гиперактивности
9. Активизирует работу ген отвечает за зжигання жира
10.Способствует синтеза белка в мышечных клетках

Рыбий жир для похудения и зжигання жира

Кроме общей пользы для здоровья рыбий жир может помочь вам похудиты и сжечь лишние жиры. А если именно вы человек с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, то рыбий жир поможет вам зарядить жир и быстро похудиты. Как определить свой процент жира в организме читайте — здесь.

Жир рыб включает жиры семейства омега 3 принципиально отличаются от того же солнечного масла. Организм использует их как топливо и не умеет хранить запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооценен жиросжигаючий потенциал. Омега-3 содержат ейкозапентаеновую (ЭПК) докозагеексаеновую (ДГК) и линоленовой кислоты (ЛНК). По словам медиков и ученых эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиза) одновременно уменьшая место для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает включить в работу жиророзпилюючи гены и «отключать» гены которые накапливают жир.

Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование влияния рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследования подтвердили что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок в организме вырабатывается инсулин который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара рыбий жир помогает предотвратить взрыв инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.

Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму изымать энергию из всех видов жиров включая уже накопленные под кожу. Это является причиной парадокса потребляете жиры омега 3 вы ускоряете похудения.

Рыбий жир для роста мышц

Жидкий жир также может помочь увеличить мышцы. По данным исследования опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году усиление мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма в сутки). Полученные результаты свидетельствовали рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках также было замечено и увеличение самих клеток.
Сколько нужно принять рыбьего жира в день

Есть много разных представлений о том сколько рыбьего жира нужно принять в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы — от 0,5 до 2 г в сутки тогда как другие рекомендуют принимать 1 г на каждый процент подкожный жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это — 1- 2 г рыбьего жира с пищей 2 3 раза в день.


One thought on “Почему нужно есть рыбий жир? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *