Врач УЗИ Винница
Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ) – специалист, который проводит ультразвуковое исследование (УЗИ) для выявления патологических изменений органов и тканей организма с помощью ультразвука. УЗИ основано на принципе эхолокации – приеме сигналов посланных, а затем отраженных от поверхностей раздела тканевых сред, обладающих различными акустическими свойствами.
Специализация врача ультразвуковой диагностики в клинике ВинАльфа-МедВрач УЗИ проводит диагностику: • Щитовидной железы; • Брюшной полости; • Органов малого таза; • Почек; • Простаты; • Молочных желез; • Плода при беременности; • Популярность УЗИ объясняется его низкой стоимостью, высокой информативностью, безопасностью и возможностью многократных повторных исследований в случае необходимости. Ультразвуковой датчик излучает всего 0.1% времени, а весь остальной период получает отраженный (как эхо)органами и тканями ультразвук, на основе которого компьютер формирует изображение на мониторе. Чем выше частота передатчика (и меньше длина волны), тем выше разрешение (то есть лучше качество изображения). С другой стороны, чем ниже частота, тем глубже проникает ультразвуковое излучение. Диапазон оптимальных частот для ультразвуковой диагностики составляет 1-10 МГц. Эффект Допплера (Доплера) – изменение частоты волны, отраженной от движущегося объекта. Если объект приближается к датчику, отраженная частота выше начальной, и наоборот. Зная начальную и конечную частоту ультразвука, с помощью эффекта Допплера стало возможным определять скорость кровотока. В ультразвуковой диагностике используется обычно 3 режима работы аппарата УЗИ: одномерный, двухмерный, допплеровский. 1. Одномерный режим УЗИ (M-режим, от слова motion – движение): ультразвуковой луч проникает внутрь тканей в одной точке и отражается. На мониторе по вертикальной оси откладывается расстояние до различных исследуемых структур, а по горизонтальной оси – время. М-режим используется для измерения полостей, кист, камер сердца, просвета крупных сосудов, толщины стенок и т. д. Качество и точность измерений в этом режиме значительно выше, чем при использовании других режимов. 2. Двухмерный (секторальный, В-режим, 2Д–режим): позволяет получить двухмерное плоскостное изображение на некоторой глубине расположенных рядом структур и их движение во времени. Это наиболее простой для восприятия режим, потому что он отражает анатомическую структуру, как на поперечном разрезе (получается своего рода томограмма). 3. Допплеровский режим: с использованием упомянутого выше эффекта Допплера. Используется для:
Что такое акустическая плотность? Акустическая плотность – понятие, определяемое скоростью распространения звука в среде. Например, скорость звука в печени 1570 м/с, в жировой ткани – 1476 м/с. Эти ткани имеют отличающуюся акустическую плотность (печень акустически плотнее, чем жировая ткань). Что такое гипоэхогенные образования на УЗИ? Гипоэхогенное образование (с низкой эхогенностью) – участок ткани или органа с низкой акустической плотностью. Обычно гипоэхогенными образованиями являются различныеструктуры с жидкостью (кисты, сосуды и т.п.). На мониторе аппарата УЗИ они выглядят более темными по сравнению с коружающими тканями. Что такое гиперэхогенные образования? Это участок органа или ткани с высокой акустической плотностью (высокой скоростью звука в этой среде). Обычно гиперэхогенными образованиями являются кости, камни в почках и камни желчном пузыре. На УЗИ на экране аппарата они выглядят более светлыми по сравнению с окружающими тканями. Анэхогенное образование (частица а- означает отрицание) вообще не поглощает ультразвуковые волны. Что такое гомогенное образование? Гомогенность – однородность, то есть гомогенное образование однородно по своей структуре. Чем больше разница скоростей звука в двух соседних средах, тем больше ультразвука будет отражаться на их границе. Если скорости звука в соседних тканях отличаются очень сильно (кость – 3360 м/с, газ – 331 м/с), на границе разных сред происходит полное отражение, а позади его идет акустическая тень. Акустическая тень образуется после сильно отражающих структур как темная (гипо- или анэхогенная) дорожка за участком органа с высокой акустической плотностью, например, за кальцинированными структурами – костью, камнями в почках или в желчном пузыре. По этой же причине между датчиком ультразвукового аппарата и кожей должен находиться гель. |

Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.
В 2002 году закончила Винницкий государственный медицинский университет имени Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело".
2002-2003 год проходила интернатуру по специальности "Терапия".
2008 получила специализацию "Ультразвуковая диагностика"
С 2008 года врач ультразвуковоi диагностики.
С 2018 года врач ультразвуковой диагностики первой категории.
Член ассоциации врачей ультразвуковой диагностики Украины.
Специализируется на выполнении УЗИ детей:
- Органов брюшной полости
- Почек, надпочечников и мочевого пузыря
- Щитовидной железы
- Молочных желез
- Слюнных желез
- Лимфатических узлов
- Мягких тканей
- Костно - суставной системы
- Матки и яичников
- Глаз
- Поверхностных структур
- Сердца
- Тазобедренных суставов
- Нейросонография
- Вилочковой железы

Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.
В 1997 году окончил курсы первичной специализации по ультразвуковой диагностике на базе Киевской медицинской академии последипломного образования врачей.
Врачом ультразвуковой диагностики работаю с 1997
Постоянно совершенствую профессиональный уровень, посещая конгрессы и международные конференции, последние из которых:
- Май 2016 - 5-й конгресс Украинской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики (г.. Киев)
- Февраль 2016 - международная научно-практическая конференция «мультимодальный подход в лучевой диагностике при лечении органов малого таза, молочной и щитовидной железы»;
- Март 2017 - прошел теоретический курс «Возможности дифференциальной диагностики рака щитовидной железы»;
- Октябрь 2017 - прошел обучение в рамках «Advancer Ultrasound» Pain Medicine Forum »;
- 2018 - международная научно-практическая конференция г.Киеве «Актуальные вопросы современной ультразвуковой диагностики».
Направление деятельности: ультразвуковая диагностика в онкологии.Владею навыками обследований: щитовидной железы, молочных желез, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, мочеполовой системы: матки, придатки, предстательной железы, лимфатических узлов, мягких тканей.
Имею публикации в соавторстве в тезисах:
- «Неинвазивные критерии оценки гормонального статуса опухолей у больных раком молочной железы»;
- «Биопсия предстательной железы под контролем трансректальной эхографии в ранней диагностике рака предстательной железы»;
- «Значение эхографии в оценке эффективности лучевой терапии при лечении рака шейки матки и определения дальнейшей тактики лечения».
Непосредственно в журнале «Радиологический вестник» (№3-4 с 2017 гг.):
- «Применение и эффективность ультразвуковой навигации при трепан-биопсиях молочных желез, опыт онкологической практики»;
- «Важность применения эхографии при адъювантной терапии рака молочной железы препаратом "Тамоксифен" для оценки риска развития пролиферативных изменений в эндометрии».









Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.

Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.
Врачом ультразвуковой диагностики работаю с 1997 года.
Высшая квалификационная категория по ультразвуковой диагностике с 2008 года.
Кандидат медицинских наук с 2008 року.
Доцент Винницкого национального медицинского университета им. М.И Пирогова с 2016 года.
Пройшла стажировки:
- УЗИ сердца в украинско-французском учебном центре (1 месяц).
- УЗИ суставов (институт травматологии и ортопедии АМН Украины) (2 недели)
- УЗИ сердца в научно практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии,
- с педиатрической радиологии в Австрии (Зальцбург, 2015) (1 неделя),
- из интервенционного ультразвука в Польше (март и ноябрь 2017)
Последние международные симпозиумы:
- Будапешт, Венгрия, 2016р.
- Барселона, Испания, 2017

Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.

Просьба записываться на прием заранее, для предотвращения скопления людей в «живой» очереди.